LE SOUFFLE EN TAVOLA

jueves, 4 de junio de 2009

SOFFLE DE CHOCOLATE

INGREDIETES:
120 grs de chocolate fondant
60 grs de Azucar glass
280 ml de leche
4 Huevos
4 Cucharadas de Harina

PROCEDIMIENTO:

PONER LA HARINA EN UN BOLL Y MEZCLAR CON UN POCO DE LECHE, EL RESTO DE LA LECHE CALENTARLA EN UNA OLLA DE PELTRE CO EL CHOCOLATE A FUEGO LENTO.
CUANDO EL CHOCOLATE ESTE INCORPORADO A LA LECHE Y ESTE CREMOSO UNIRLO CON LA MEZCLA DE HARINA Y LECHE, LLEVARLO NUEVAMENTE A LA OLLA PONERLO A FUEGO LENTO Y SIN DEJAR DE REVOLVER ESPERAR QUE HIERVA Y RETIRAR DEL FUEGO.
SEPARAR LA CLARAS DE LA YEMAS, AGREGAR LA YEMAS A LA MEZCLA DE CHOCOLATE, AÑADIR EL AZUCAR Y DEJAR REPÒSANDO.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MESCLARLO CON EL CHOCOLATE, POCO A POCO SIN DEJAR SALIR EL AIRE.
PRECALENTAR EL HORNO A 190 GRADOS CENTRIGADOS Y ENGRASAR CON MANTEQUILLA UN MOLDE PARA SOUFFLE, RELLENAR CON LA MEZCLA Y HORNEAR POR 40 MIN O HASTA QUE SUBA.





El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.