LE SOUFFLE EN TAVOLA

sábado, 20 de agosto de 2011

HISTORIA DEL SOUFFLE





El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.

APARECIDO EN 1928, "FISIOLOGÍA DEL GUSTO" DEL ESCRITOR Y GASTRONOMÍA FRANCÉS ANTHELME BRILLAT-SAVARIN (1755-1826)EL TERMINO SOUFFLEQUE DESIGNA UN TIPO DE PREPARACIÓN CULINARIA, A BASE DE CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE NIEVE Y QUE PUESTA EN EL HORNO SE HINCHA, ES EL PARTICIPIO DEL VERBO SOUFFLER,(SOPLAR) ADAPTACIÓN AL VERBO LATINO SUFFLARE (SOPLARE SOBRE)EN CASTELLANO UNA TORTILLA SOUFFLE, TAMBIÉN SE LLAMA UNA TORTILLA DE VIENTO.

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