LE SOUFFLE EN TAVOLA

viernes, 11 de junio de 2010

SOUFFLE DE SALMON


El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.

Ingredientes para 4 personas



- 5 claras de huevo a punto de nieve
- 5 yemas
- 250 ccs de leche
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de sal
- 500 gramos de salmón cocido y picado

Instrucciones de elaboración:


Con la maicena, la mantequilla, la leche, sal y la pimienta se hace una salsa y se deja a temperatura ambiente.
Se añade el salmón, las yemas muy batidas y las claras.
Se unta un molde con mantequilla y se mete al horno suave 30 minutos.
Si es posible, que el molde sea de porcelana.
El punto de la crema es cuando mancha la cuchara.
Se sirve inmediatamente antes de que baje.

lunes, 7 de junio de 2010

LIMPIEZA MANTENIMIENTO Y SANITIAZACION



Antes de poder ofrecer los mejores platos y descubrir los paladares mas finos tenemos que crear los mejores hábitos de Limpieza, Mantenimiento y Sanitización en el área de cocina y almacenaje de alimentos, la empresa DISVEQUIM ha venido investigando y desarrollando una serie de productos químicos industriales, biodegradables enfocados en ese segmento y es por eso mi mas sincero interés que se tome en consideración tan importante actividad y habito.


SANITIZACION
Control de hongos, bacterias, algas y virus, por medio de la aplicación de germicidas de amplio espectro en baños, camarines y cocinas.
En estos momentos se le suministran estos productos a empresas como Central Madeirense, Supermercados Plaza, Plunrouse, Torondoy, Alfonzo Rivas, Practimercados Dia Dia, etc.


El programa de limpieza empieza con la aplicacion de desengrasantes VENECLEAN o TR15 en campanas, filtros de campana, TORNADO en hornillas de cocina, freidoras, hornos, planchas, grill, cavas de refrigeración y conservación, pisos de cocina, cavas de pre-empacado y todas las áreas del Micen Place y áreas de cortes, rebanadoras, cierras verticales, utencilios de cocina, luego de esta limpieza procedemos a limpieza de la tablas de corte con LERMON 216, incoloro y sin fragancia, bactericida y germicida y para finalizar aplicamos el producto GERMEN O GERBAT; como sanitizante final el cual funciona como: Fungicida, Alguicida, Bactericida, Germicida aplica fuerza extra para asegurar la eliminación de un amplio espectro de bacterias: hongos, algas y otros patógenos. Este producto se encargara de eliminar cualquier bacteria que quedase existente.




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 VENECLEAN

Desgrasador para Usos Múltiples

CARACTERISTICAS:

VENECLEAN es un limpiador concentrado cuya acción de limpieza le permite ser usado con facilidad sobre cualquier tipo de superficie para quitar grasas, aceites, carbón, cera.
Es ideal para limpiar equipos y maquinarias en general, motores de automóviles, chasis, cortinas, tapicerías de vinyl, pisos de concreto, terrazas y cerámicas.
Es seguro, no es inflamable, no es tóxico, no es abrasivo y no daña ningún   tipo de tela.


ESPECIFICACIONES TECNICAS
METODO
Apariencia                                    Liquido Transparente
Color                                            Amarillo
Olor                                             Característico
Gravedad Especifica                  1.030 – 1.050  
pH (Solución al 1%)                   10
Solubilidad                                 100% en agua
Biodegradabilidad                      Total 
                  Visual
                  Visual
                  Organoleptico
                  Covenin 0571 – 80
                  Covenin 0676 – 81
                  Covenin 0371 – 81
                  Covenin 1624 – 80


USOS Y APLICACIONES:

Es ideal para hoteles y restaurantes: en la cocina; limpia y elimina la grasa de las campanas, extractores, estufas, en pisos y paredes. Trabaja muy bien y es excelente para superficies porcelanizadas.
Para la industria alimenticia: remueve la grasa y el carbón en las máquinas donde se procesan alimentos.
Imprentas: elimina grasas, tintas, limpia los sistemas de filtros metálicos y cauchos.
Industria Marina: elimina el moho y el hongo causado por la humedad. Excelente para la limpieza de buques, lanchas y  las sentinas de los barcos.
Dilución: puede diluir 1 parte de VENECLEAN en 5 ó 20 partes de agua, dependiendo del trabajo y sucio que se quiera eliminar. Puede aplicarse con atomizador, mopa, cepillo, dejándolo actuar por unos minutos, luego lavar con agua.

PRECAUCIONES:
Puede ser  dañino si se ingiere. Evítese el contacto prolongado con la piel y ojos, ya que produce irritación. Si esto ocurre lávese con abundante agua. Almacene cerrado en lugar limpio y fresco y alejado del alcance de los niños.

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TORNADO


Desengrasante de Hornos y Cocinas.



CARACTERÍSTICAS:
La composición de este producto, lo convierten en el mejor ayudante en la difícil labor de limpieza y mantenimiento de los equipos de cocina de usos domésticos e industriales.
Su poder de penetración y arrastre le permite actuar donde otros productos similares no pueden eliminar los residuos grasos y de carbón, que se adhieren a los equipos.
TORNADO se adhiere fácilmente a la superficie, esto le permite un mayor contacto con las grasas o carbón presentes en las áreas a limpiar arrastrando con gran facilidad el sucio.


ESPECIFICACIONES TECNICAS
METODO
Apariencia                                       Liquido Pastoso
Color                                               Marrón Claro
Olor                                                Característico
Gravedad Especifica                     1.10 – 1.20
pH                                                 14
Solubilidad                                    100% soluble en agua
Biodegradabilidad                         Total
                Visual
                Visual
                Organoleptico
                Covenin 0571 – 80
                Covenin 0676 – 81
                Covenin 0371 – 81
                Covenin 1624 – 80


USOS Y APLICACIONES:
Es un producto útil para eliminar depósitos de grasa pesada, carbón y residuos de alimentos en los equipos de cocina. Limpia con facilidad hornos, parrilleras, planchas, filtros, ollas, sartenes, y toda superficie de los equipos de cocina.
TORNADO viene listo para usar, puede aplicarse en frió. Si desea acelerar la limpieza, caliente la superficie a tratar de 60° a 70°, aplique con brocha de cerdas de plástico suficiente producto y deje en contacto por espacio de 10 a 15 minutos para residuos muy fuertes y 5 minutos para residuos menos fuertes.
Después de haber aplicado TORNADO y dejarlo el tiempo suficiente sobre las áreas a tratar, pase un cepillo de cerdas fuertes, esponja o paño limpio dependiendo del grado de grasa adherida que se quiere eliminar, luego enjuague con abundante agua las superficies tratadas, 10 minutos antes de usar.

PRECAUCIONES:
No permita el contacto prolongado con aluminio y metales galvanizados. Este producto debe ser aplicado preferiblemente con brocha y evitar el contacto prolongado con la piel, es altamente alcalino.
Es recomendable utilizar el producto en las horas de mantenimiento y limpieza de las    instalaciones de las cocinas, a fin de evitar la posible contaminación de los alimentos. Mantener el envase a temperatura ambiente y bien cerrado.

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LERMON 216
Detergente Germicida.

CARACTERÍSTICAS:
LERMON 216, es un detergente germicida  biodegradable.
Su mezcla de detergente sintéticos, emulsificadores de grasas, inhibidores de corrosión y germicida de amonio cuaternario, hacen posible realizar una limpieza profunda y efectiva en menor tiempo, reduciendo los costos de mantenimiento.
En una sola operación, permite la limpieza, desodorización y desinfección de las áreas tratadas, controlando microorganismos patógenos y microbianos.

ESPECIFICACIONES TECNICAS
METODO
Apariencia                                        Liquido Transparente
Color                                                Incoloro
Olor                                                 Inodoro
Gravedad Especifica                      1.050 – 1.100
pH                                                  12 + 1
Solubilidad                                     100% en agua
Biodegradabilidad                         Total
             Visual
             Visual
             Organoleptico
             Covenin 0571 – 80
             Covenin 0678 – 81
             Covenin 0371 – 81
             Covenin 1624 – 80

USOS Y APLICACIONES:
Puede ser utilizado en cualquier superficie lavable, industrias de alimentos en general, hospitales, áreas sanitarias, restaurantes, clínicas veterinarias, áreas con problemas de bacterias, depósitos de humedad con proliferaciones de hongos y superficies porosas como obra limpia.
Para la limpieza de pisos y otras áreas, puede ser diluido una (1) parte de LERMON 216 en cuarenta (40) partes de agua.
En pisos de cerámica diluirlo en sesenta (60) partes de agua. Diluya una (1) parte de LERMON 216, en (100) cien partes de agua.
Para la limpieza de Plantas Procesadoras de Alimentos.
Pisos: diluya una parte de LERMON 216, en veinticinco (25) partes de agua.
Equipos: diluya (1) una parte de LERMON 216, en cuarenta (40) partes de agua.
Superficies de cortes de carne: diluya una (1) parte de LERMON 216, en treinta y cinco (35) partes de agua.
Las superficies tratadas con LERMON 216 deben ser enjuagadas después de cada aplicación con abundante agua.

PRECAUCIONES:
Producto alcalino, puede ser tóxico si se ingiere. Si cae en los ojos, lave con abundante agua. Mantenga en envase bien cerrado y a temperatura ambiente y alejado del alcance de los niños.
R.210906216
 





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GERMEN

Germicida – Bactericida – Fungicida 


CARACTERÍSTICAS: 
GERMEN, es un desinfectante de amplio espectro utilizado para sanitizar cualquier tipo de superficies y objetos inanimados. Su poder bactericida le permite eliminar una gran variedad de bacterias patógenas que producen enfermedades para el hombre.
Es un producto a base de sales de amonio cuaternario del tipo biodegradable con gran poder fungicida, bactericida y germicida. Actúa como supresor de malos olores nocivos de orígenes orgánicos con carácter bacteriostático, al dejar sobre la superficie aplicada una capa protectora que impide el rápido crecimiento de microorganismos patógenos, bacterias, hongos, mohos, etc.
Elimina por contacto STAPHILOCOCUS, SALMONELLA, TYPHOSA, ESPORA DE TRICHOPHYTON, INTERDIGITABLE (Pie de Atleta), microorganismos GRAM POSITIVOS Y GRAM NEGATIVOS, inclusive bacterias COLI PYOCYANEUM, utilizando para ello soluciones considerablemente diluidas.

ESPECIFICACIONES TECNICAS
METODO
Apariencia                                       Liquido Transparente
Color                                               Incoloro
Olor                                                Característico
Gravedad Especifica                      0.990 – 0.100
pH                                                  Neutro
Solubilidad                                    100% en agua
Biodegradabilidad                         Total
               Visual
               Visual
               Organoleptico
               Covenin 0571 – 80
               Covenin 0674 – 81
               Covenin 0371 – 81
               Covenin 1624 - 80

USOS Y APLICACIONES: 
GERMEN, es muy útil para la desinfección y saneamiento en hospitales, clínicas, cocinas industriales, industrias alimenticias, planta procesadoras de carne y embutidos, polleras y granjas porcinas. Además se utiliza mucho para el control de mohos en techos y paredes, desodorización en los transportes públicos, salas de espera y depósitos de basura.
Para la desinfección general de vajillas, baterías de cocinas y cubiertos: sumerja los objetos solución al 0,1% (200 ppm de materia activa), por 2 minutos aprox., luego dejar secar o escurrir.
Para la desinfección y desodorización en salas de hospitales, clínicas, enfermerías, quirófanos, baños, cocinas, pisos, cavas, paredes y depósitos de basuras, usar solución al 0,4 % (800 p.p.m. M.A.) aplicándolo con esponjas coleto o rociador.
En líneas de producción de industria láctea y alimenticia, envases, cavas, etc. utilizar solución al 0.4%, equivalente en la desinfección de tablas de corte de carne, en plantas procesadores de carnes en general. Después de desinfectar se debe enjuagar con abundante agua.   En polleras y  granjas avícolas aplicar una solución al 0.5%, para desinfectar y desodorizar incubadoras, nidos, bebederos, y otros equipos.
                                                                                             
                                R.210906201


Este programa sirve para eliminar el 99.9% de las bacterias presentes en superficies duras no porosas y porosas.


Tambien se puede aplicar GERMEN en:


  1. Plantas lecheras
  2. Plantas de cárnicos
  3. Plantas cerveceras
  4. Hoteles
  5. Producto permitido para nebulización, incluso, ductos de aire
  6. Hospitales
  7. Industria de Pescados y Mariscos
  8. Porquerizas
El Gel antibacterial esta considerado de suma importancia en la cocina (Sanitizador Plus) + los dispensador de Jabón para su manejo y aplicación.


Contactenos y descubra como podemos ayudarle sin compromiso y realizarle una demostración a la que sabemos quedara satisfecho y posteriormente le presentaremos una propuesta ajustada a sus necesidades, junto a nuestro programa de Sanitización. (No incluye personal)


Chef. Oscar Díaz
Ejecutivo de Negocios
DISVEQUIM
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