LE SOUFFLE EN TAVOLA

lunes, 6 de abril de 2009

SOUFFLE TAHI


El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.
Ingredientes:
150 grs de muslo de pollo en julianas
25 grs de Chutney de Tamarindo
45 grs de Ajo Porro
15 grs de Apio España
50 grs de Mantequilla
15 cc de Aceite de oliva
1 cda de Azúcar
4 Huevos
100 grs de Queso Gouda
02 cebollas blancas
Sal y Pimienta (recien molida)
Preparación:
Colocar los muslos en una olla a hervor, con con el ajo porro cortado en trozos, el apio españa, sal y pimienta al gusto, luego que el pollo este listo dejarlo enfriar, desmenuzrlo en julianas; reservar. se debe precalentar el horno a 160º. Las 4 claras se baten junto a una 1 cda de azucar a punto de nieve, el pollo se saltea aparte con las cebolla cortadas en brunoise, se reserva y se le agrega el queso gouda, el chutney de tamarindo y la 4 yemas, con una espatula de silicon se incorpora todos estos ingredientes suavemente, sin dejar perder el aire de las clara, luego se vierte esta mezcla en un envase de ceramica o de vidrio previamente engrasado con el aceite de oliva y colocarle esmenusado un poco de queso gaouda, llevar al horno durante 35 min, hasta que levante, no abrir el horno y servir una ves este dorado.
Chef Oscar Díaz

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