LE SOUFFLE EN TAVOLA

viernes, 11 de junio de 2010

SOUFFLE DE SALMON


El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.

Ingredientes para 4 personas



- 5 claras de huevo a punto de nieve
- 5 yemas
- 250 ccs de leche
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de sal
- 500 gramos de salmón cocido y picado

Instrucciones de elaboración:


Con la maicena, la mantequilla, la leche, sal y la pimienta se hace una salsa y se deja a temperatura ambiente.
Se añade el salmón, las yemas muy batidas y las claras.
Se unta un molde con mantequilla y se mete al horno suave 30 minutos.
Si es posible, que el molde sea de porcelana.
El punto de la crema es cuando mancha la cuchara.
Se sirve inmediatamente antes de que baje.

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