LE SOUFFLE EN TAVOLA

domingo, 12 de mayo de 2013

POLLO AL CURRY

El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.



INGREDIENTES DEL POLLO AL CURRY 


Para 4 Personas



  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 manzana
  • 100 gr. de pasas
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 600 grs de arroz

  • 25 gr. de coco rallado tostado
  • Curry (al gusto)
  • 1 Pimentones verdes
  • 650 ml. de caldo de pollo
  • Sal









MARINAMOS AL POLLO PARA QUE TENGA MEJOR GUSTO

En un entorno de aceite, debemos añadir diversos productos donde sus componentes aromáticos sean liposolubles, tales como hierbas, zeste de cítricos (Naranja, (Conchas y jugo) (Mandarina, Pina, Moras, Cerezas, etc)  , hinojo, etc. Hay que evitar añadir elementos ácidos ya que nos cambiarían la estructura proteica. Vino tinto con mirepoix, hierbas y tal vez algo de vinagre. Los ácidos del vino desnaturalizaran las proteínas consiguiendo que sean más blandas. Dependiendo de la intensidad del vino puede ser mezclada con agua o vino blanco. Salsa de Soya, Jengibre, Sal Marina.


PREPARACIÓN DEL POLLO AL CURRY


Comenzamos la preparación del curry de pollo troceando las pechugas de pollo, las sazonamos y las enharinamos.

Ahora ponemos un cazuela al fuego con un poco de aceite y rehogamos la cebolla limpia y picada, pimentón. 

Una vez que la cebolla del curry de pollo está transparente pero no dorada, agregamos a la cazuela el pollo y lo doramos a fuego fuerte. Le damos sabor con el curry, y vertemos la salsa de tomate y las manzanas peladas y troceadas. 

Se pone a hervir 1 litro de agua y cuando este con hervor fuerte se echa el arroz. Después de más o menos 10 minutos se cuela y se sirve junto con el pollo.

Añadimos también al curry de pollo el coco rallado (que habremos tostado un poco anteriormente en una sartén sin aceite), las pasas (que habremos tenido en un poco de agua para que se hidraten un mínimo de 30 minutos) y el caldo de pollo.









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