El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.
ENSALADA CHILENA (Típica)
Para 4 Personas
Ingredientes
Preparación
Concase: Poner a hervor agua en una olla y apagar, picar en cruz los tomates en su parte inferior con su piel, luego colocar los tomates por 4 min. en el agua la piel saldrá mucho mas fácil, prepara en un boll agua y hielo, para pasar los tomates, asi cortarsu cocion y exprimir con suavidad los tomates y liberan las pepitas.
Cortar los tomates en lóbulos, Picar y cortar en julianas o (Plumas), dejar remojar en agua tibia las cebolla para sacar el sabor fuerte si es su gusto, extraer las hojas de cilantro de los tallos y cortar finamente, mezclar cebollas, tomates y cilantro agregar el aderezo y servir. Ají dulce (Opcional).
ENSALADA DE ARROZ CON CAMARONES (Peruana)
Ingredientes
ENSALADA CHILENA (Típica)
Para 4 Personas
Ingredientes
- 2 Tomates Concase
- 1/2 Cebolla (Opcional Morada)
- 1/4 de Cilantro Fresco ( Opcional Culantro)
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta (Al gusto)
Preparación
Concase: Poner a hervor agua en una olla y apagar, picar en cruz los tomates en su parte inferior con su piel, luego colocar los tomates por 4 min. en el agua la piel saldrá mucho mas fácil, prepara en un boll agua y hielo, para pasar los tomates, asi cortarsu cocion y exprimir con suavidad los tomates y liberan las pepitas.
Cortar los tomates en lóbulos, Picar y cortar en julianas o (Plumas), dejar remojar en agua tibia las cebolla para sacar el sabor fuerte si es su gusto, extraer las hojas de cilantro de los tallos y cortar finamente, mezclar cebollas, tomates y cilantro agregar el aderezo y servir. Ají dulce (Opcional).
ENSALADA DE ARROZ CON CAMARONES (Peruana)
Ingredientes
- ½ taza de arroz precocido azafranado
- ½ taza de camarones precocidos limpios
- ½ taza de fríjoles blancos precocidos
- ½ taza de tortilla de huevos picada
- ½ taza de papas cortadas en dados fritas
- ½ taza de arvejas
- 1 cucharada de pimentón verde finamente picado
- 1 pimentón rojo asado, pelado y cortado en tiras
- 1 tomate
- Hojas de lechuga, albahaca y aceitunas para decorar
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de cebolla blanca finamente picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez (o vinagre de vino blanco)
Mezcle en un recipiente el arroz con los camarones, los fríjoles, las papas y la tortilla de huevos picada. Añada las arvejas, el pimentón verde picado y una cucharada de perejil picado.
En una bandeja o recipiente adecuado ponga una base de lechugas y sobre ésta ponga la mezcla de arroz, decore con cascos de tomate y tiras de pimentón rojo pelado, aceitunas y hojas de albahaca fresca. Rocíe con perejil y reserve. Mezcle también el ajo con el resto del perejil, la cebolla, el vinagre de jerez y el aceite de oliva. Agite bien y sirva con la ensalada |
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