LE SOUFFLE EN TAVOLA

domingo, 26 de mayo de 2013

RETOMAMOS EL TEMA DE LAS ENSALADAS

El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.




ENSALADA CHILENA (Típica)


Para 4 Personas

Ingredientes


  • 2 Tomates Concase 
  • 1/2 Cebolla (Opcional Morada)
  • 1/4 de Cilantro Fresco ( Opcional Culantro)
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva 
  • Sal y Pimienta (Al gusto)


Preparación

Concase: Poner a hervor agua en una olla y apagar, picar en cruz los tomates en su parte inferior con su piel, luego colocar los tomates por 4 min. en el agua la piel saldrá mucho mas fácil, prepara en un boll agua y hielo, para pasar los tomates, asi cortarsu cocion y exprimir con suavidad los tomates y liberan las pepitas.
Cortar los tomates en lóbulos, Picar y cortar en julianas o (Plumas), dejar remojar en agua tibia las cebolla para sacar el sabor fuerte si es su gusto, extraer las hojas de cilantro de los tallos y cortar finamente, mezclar cebollas, tomates y cilantro agregar el aderezo y servir. Ají dulce (Opcional).




ENSALADA DE ARROZ CON CAMARONES (Peruana) 

Ingredientes

  • ½ taza de arroz precocido azafranado
  • ½ taza de camarones precocidos limpios
  • ½ taza de fríjoles blancos precocidos

  • ½ taza de tortilla de huevos picada
  • ½ taza de papas cortadas en dados fritas
  • ½ taza de arvejas
  • 1 cucharada de pimentón verde finamente picado
  • 1 pimentón rojo asado, pelado y cortado en tiras
  • 1 tomate
  • Hojas de lechuga, albahaca y aceitunas para decorar
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de cebolla blanca finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez (o vinagre de vino blanco)
Elaboracion

Mezcle en un recipiente el arroz con los camarones, los fríjoles, las papas y la tortilla de huevos picada. Añada las arvejas, el pimentón verde picado y una cucharada de perejil picado.
 En una bandeja o recipiente adecuado ponga una base de lechugas y sobre ésta ponga la mezcla de arroz, decore con cascos de tomate y tiras de pimentón rojo pelado, aceitunas y hojas de albahaca fresca. Rocíe con perejil y reserve.
 Mezcle también el ajo con el resto del perejil, la cebolla, el vinagre de jerez y el aceite de oliva.  Agite bien y sirva con la ensalada
 

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