LE SOUFFLE EN TAVOLA

jueves, 13 de noviembre de 2014

COMIDA SANA Y SALUDABLE


SANO DESPERTAR O ANTES DE ACOSTAR

  1. Libre de gluten
  2. Libre de lácteos
  3. Libre de azúcar y endulzantes
  4. Sin harinas
  5. Sin almidones}
  6. Sin leudantes


PANQUECAS DE AUYAMA (sin Gluten)



La auyama no sólo es rica para preparar guisos, sopas, cremas y tortas. Su sabor único es utilizado como condimento y sus semillas sirven como remedio natural.
Pero además, es un excelente pasapalo y un rico desayuno para todos en casa.  Esta receta de panquecas de auyama tiene varias formas de hacerse, sin harina ni azúcar para los que están en una onda más saludable, y ésta que te mostramos a continuación, perfecta para todos en casa por su dulce sabor.

Ingredientes
2 huevos
4 cucharadas de margarina
4 trozos de auyama hervida y luego congelada
½ cucharadita de sal
1 ¼ tazas de almendras fileteadas tostadas y molidas (Opcional)
Canela en polvo (al gusto)

Preparación
Agregar al puré de auyama los huevos, la margarina, la sal y comenzar a batir o licuar.
Añadir la harina, el polvo para hornear y si lo desea la canela, hasta que la mezcla quede con una consistencia espesa.
En un sartén, untar un poco de margarina y verter parte de la mezcla con un cucharón, haciendo que ésta quede redondeada.
Dejar cocer por un lado y voltear.
Servir con jamón, queso, un poco de sirope, miel, mermelada light, etc 





Panquecas de cambur (sin Gluten)

Ingredientes (Para dos personas):
– 2 cucharadas de  almendras fileteadas tostadas y molidas
– 1 Cambur y 1 Congelado cortado en trozos
– 4 claras y dos huevos
– Canela  al gusto.
Preparación:
Lo más complicado de la receta es recordar, el día anterior, que debes congelar el cambur, cortado en pedazos.
Al día siguiente, colocas todos los ingredientes en la licuadora/procesador. Yo licué por al menos un minuto, si es necesario le agregas un poquito de agua, aunque es normal que la mezcla quede espesa.
A calentar bien esa sartén, con muy poquito aceite. Y listo. Quedan esponjosas como de comercial de televisión.
Para acompañarlas, puedes hacer hice syrop de chocolate: en dos dedos de agua muy caliente, agrega dos cucharadas de cacao en polvo, stevia y listo.

Panquecas de plátano (sin Gluten)


Estas panquecas son muy fáciles de hacer y por supuesto deliciosas! Nada como el sabor del plátano maduro para sentirme cerca de mi tierra y raíces. Venezuela como te quiero!

Ingredientes:
- 2 plátanos muy maduros
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche de coco o de tu nuez preferida (almendra, avellana, etc.)
- 1/4 taza de harina de yuca o arrurruz (también puedes usar fécula de maiz, aunque no es 100% paleo al menos no tiene gluten y se encuentra fácilmente en los supermercados) opcional
- Una pizca de sal, canela y nuez moscada
- aceite de coco suficiente para cocinar
Preparación:
Agrega el plátano pelado y cortado en cubos y el huevo al procesador de alimentos, comienza a procesar y luego agrega el resto de los ingredientes hasta que consigas una mezcla suave y todo el plátano se haya reducido en la mezcla. 
Coloca un sartén plano antiadherente a fuego medio, agrega una cucharada de ghee y cuando esté caliente agrega la mezcla en la cantidad deseada según el tamaño de panquecas que desees hacer. Cuando comience a estar dorada por los bordes y con burbujas en la parte superior voltea la panqueca con cuidado. Espera entre uno a dos minutos, saca la panqueca y continúa el proceso con el resto de la mezcla.
Rinde entre 8 y 10 panquecas medianas (dependiendo del tamaño de los plátanos usados)
Algunos tips:
- Recomiendo que la primera vez que hagas la receta coloques poca cantidad de mezcla en la sartén y practiques cómo voltearla, hay que hacerlo con más cuidado que las panquecas normales. Puedes hacer mini panquecas para comenzar ;)
- A mí no me hizo falta agregar dulce a la receta, el plátano se carameliza mientras se cocina con el ghee o aceite de coco, además la serví con sirope 100% de maple que es bastante dulce. Pero si lo necesitas puedes agregarle a la mezcla una cucharada de miel o sirope de maple (100% natural)

Panquecas de Fresas y Cambur (sin Gluten)

Ingredientes (Para dos personas):
– 2 cucharadas de  almendras fileteadas tostadas y molidas
– 1/2 Taza de fresas y cambures frescos y 1/2 taza de fresas y Cambures Congeladas
– 4 claras y dos huevos
– Canela  al gusto.
Preparación:
Lo más complicado de la receta es recordar, el día anterior, que debes congelar el las fresas y los cambures, cortado en pedazos.
Al día siguiente, colocas todos los ingredientes en la licuadora/procesador. Yo licué por al menos un minuto, si es necesario le agregas un poquito de agua, aunque es normal que la mezcla quede espesa.
A calentar bien esa sartén, con muy poquito aceite. Y listo. Quedan esponjosas como de comercial de televisión.
Para acompañarlas, puedes hacer hice syrop de chocolate: en dos dedos de agua muy caliente, agrega dos cucharadas de cacao en polvo, stevia y listo.}




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