LE SOUFFLE EN TAVOLA

domingo, 14 de agosto de 2011

EL AGUA DE COCO

COCO FRÍO



RACIMO DE COCOS





MATA DE COCO

VERDE Y AMARILLO


                           

                                   

El agua de coco es el alimento para el embrión. Me explico, el coco como tal es un fruto, y en su interior esta la semilla. La semilla como bien sabe es la forma para que la planta se reproduzca.
El embrion es lo q dara origen a la nueva palmera y necesita alimento para crecer y desarrollarse, el agua de coco es dicho alimento, a este alimento se le denomina endospermo, el coco es la unica (aca si no estoy muy segura) q tiene el endospermo liquido, el resto de las plantas lo tienen en formas solidas.
entonces el agua de coco lo crea la misma planta.


El agua de tiernos cocos jóvenes, tecnicamente es el líquido endosperma. Es uno de los nutrimentos más puros, más alimenticios que nos provee la naturaleza. Los habitantes de países tropicales llevan siglos disfrutando el agua de coco. La han usado para refrescar, rehidratar, alimentar y mantener los níveles correctos de alimento y fluído en sus cuerpos. Esta agua natural tiene un valor calórico de 17.4 por 100 gm.


El agua de coco es naturalmente dulce, aumenta el semen, promueve la digestión propia, naturalmente limpia nuestras trayectorias urinarias y lubrica nuestros sistemas corporales.


Datos Nutricionales
Porción: 1 Paquete (11.4 oz fl)
Calorías 90
Calorías de grasa 0
% de Valor Diario*
Grasa Total 0g 0%
Grasa Saturada 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Sodio 80mg 3%
Potasio 510g 15%
Fibra 1g 0%
Azúcar 14g -
Proteína 0.5g -
Vitamina A 0%
Calcio 6%
Vitamina C 0%
Hierro 4%
* basado en una dieta de 2000 calorias




Estas son muchas de las propiedades medicinales del agua de cocos jóvenes y tiernos:
Baja en carbohidratos.
Baja en grasa, 99% libre de grasa.
Baja en azúcar que ocurre natural.
Mantiene el cuerpo fresco y a la propia temperatura.
Contiene componentes orgánicos con propiedades que promueven el crecimiento saludable.
Cura la mala nutrición.
Efectiva en el tratamiento de piedras en los riñones y la uretra.
Un producto natural para infantes que sufren de problemas intestinales.
Una rehidración oral excelente, un isotónico para todas las edades.
Diurético natural.
La presencia de sal y albúmina la hace una bebida excelente para casos de cólera.
Mantiene los niveles líquidos naturales del cuerpo humano.
Ayuda en la absorción de medicinas y hace su concentración máxima en la sangre más fácil deibdo a su efecto electrolíitico. Similar a la teoría de la fructosa que ayuda a una absorción más rápida dentro de las células y cuerpo.
Puede ser inyectado intravenosamente en casos de emergencia.
Puede ser encontrado como un sustituto del plasma sanguíneo porque es esteril, no produce calor, y no destruye las células rojas, siendo aceptado por todo el cuerpo.
Mata gusanos intestinales.
Ayuda a prevenir la picazón de la piel, aplicándosela al cuerpo previene salpullido y las llagas de verano, tambien ayuda a calmar los efectos de brotes causados por la urticaria, rubeóla, varicela, picadas de mosquitos y otros insectos.
Ayuda a controlar los niveles de fluídos naturales del cuerpo lo que ayuda a mantener la presión sanguínea, circulación, funciones renales, digestión y funciones hepáticas.
Ayuda a mantener nuestra concentración mental y ayuda en la prevención de dolores de cabeza manteniendo los niveles naturales de fluídos corporales y al cuerpo debidamente hidratado. Esta bebida natural isotonica tiene el mismo balance electrolítico que tenemos en nuestros cuerpos.


COCO MEDICINAL
Ayuda en el transporte de nutrimiento y oxígeno a las células
Excelente agua completamente natural puede ser ingerida durante periodos de relajamiento, meditación, manejando, comiendo, corriendo, haciendo ejercicios aeróbicos, trabajando, esquíando, montando motoras de montañas, ejercicios, esquíando, levantando pesas, trabjando el el gimnasio, patinando sobre las olas, pescando, haciendo actividades físicas, o cualquier otro proyecto.
Ayuda a prevenir las infecciones bacteriales, virulentas y fungosas
Ayuda su cuerpo a combatir los virus que causan el flu, herpes y el SIDA
Ayuda a promover la pérdida de peso
Reduce el riesgo de arteriosclerosis y enfermedades relacionadas
Ayuda a prevenir la osteoporosis
Ayuda a controlar la diabetis
Promueve la regularidad intestinal
Promueve función saludable de la tiroide
Ayuda a eliminar los gusanos 'pinworms'
Usada en la terapia de cáncer
Ayuda a matar el parásito Giardia Lamblia
Mejora la digestión
Provee energía rápidamente
Alivia la tensión en el páncreas y sistemas de enzimas del cuerpo
Ayuda con enfermedades de la vesícula
Ayuda a eliminar las infecciones de levadura Candida
Inhibe el crecimiento de micoplasma
Ayuda a erradicar la eczema
Ayuda a mantener la piel suave y lisa
Ayuda a prevenir la caspa
Ayuda a prevenir la vejez prematura y las arrugas
Ayuda a prevenir el cáncer de la piel y otras manchas
Ayuda a prevenir la piel seca
Vitaminas: El agua de tiernos cocos jóvenes contiene ácido ascórbico. La concentración de ácido ascórbico alcanza entre 2.2 y 3.7 milígramos por milímetro. Este contenido de ácido ascórbico gradualmente disminuye a medida que la médula alrededor del agua comienza a endurecer. El agua de coco también contiene vitaminas del grupo B.


Azúcar: Las azúcares naturales en la forma de fructosa y glucosa son un elemento importante en el agua de tiernos cocos jóvenes. La concentración de azúcares naturales en el agua de coco aumenta consistemente de 1.5% hasta cerca de 5.0 a 5.5% en los primeros meses de crecimiento. Este proceso comienza a decaer lentamente hasta 2% en la etapa de madurez total del coco. Es en la etapa de madurez temprana que las azúcares estan en forma de fructosa y glucosa (azúcar reducible) y sucrosa (azúcar no reducible). La sucrosa sólo aparece en las últimas etapas y aumenta con la madurez del coco, mientras que las azúcares reducibles decaen. En la madurez total del coco aproximadamente 90% de las azúcares totales estan en forma de sucrosa.


Minerales: El agua de tiernos cocos jóvenes contiene muchos minerales valuables a nuestros cuerpos, tal como el calcio, sodio, potasio, cobre, hierro, fósforo, sulfa y cloruros. Entre los minerales que proporcionan más de la mitad de la concentración del agua de coco está el potasio. El ambiente en que las palmas de cocos crecen influye en la concentración de los minerales. El agua de tiernos cocos jóvenes con su concentración alta de potasio es el balance electrolítico perfecto de nuestro cuerpo. Esto ayuda a la eliminación de basura tóxica del cuerpo mediante el aumento de salida urinaria. “Nature’s Fitness Water” TM


Proteína: El agua de coco contiene pequeñas cantidades de proteína. El porcentaje de alanina, arginina, cystine y serene en la proteína del agua de cocos tiernos es mayor que la que se encuentra en la leche de vaca. La leche de soya es otra gran fuente de buena proteína.
Como el agua de cocos jóvenes no contiene proteínas complejas se reduce el peligro de choque a los pacientes.


Composición del Amino Ácido en el Agua de Coco: Este diagrama enseña el porcentaje de Amino Ácido contenido en la Proteína total.


Amino Ácido % de Proteína total
Alanina 2.41
Arginina 10.75
ÁcidoAspartico 3.60
Cystine 0.97 - 1.17
Ácido Glutámico 9.76 - 14.5
Histidine 1.95 - 2.05
Leucine 1.95 - 4.18
Lysine 1.95 - 4.57
Proline 1.21 - 4.12
Phenylalanine 1.23
Serine 0.59 - 0.91
Tyrosine 2.83 - 3.00


Acerca de los Cocos: Cocos nucifera es el nombre científico del coco común. Cocos significa "espectro duende" o "cara sonriente" y Nucifera significa "portando nuts o nueces". Las altas palmeras siempre son un símbolo invitador de los trópicos. La palma del coco es distribuida a través de Asia, África, América Latina y la región del Pacífico. Su centro de origen todavía es debatido, pero en los anales de la historia el nombre fué registrado primero en Sanskrit.


La fruta madura de la palma de coco tiene una cáscara dura cubierta por una capa exterior fibrosa y contiene una médula comestible con el coco en el centro. La cáscara está forrada con una capa carnosa blanca, y el centro hueco está lleno de un líquido fino, un poco dulce que puede ser usado como una bebida. La carne seca, llamada copra, es entonces sujeta a ser planchada o extraída. Al residuo se le llama una cena copra.


La gente llama el coco por muchos nombres distintos, un reflejo de su utilidad a las distintas sociedades - El Árbol de la Vida, El Árbol de la Abundancia, El Árbol del Cielo. Casi todas las partes de la palma de coco pueden ser utilizadas. La palma de coco es una fuente de comida, agua, bebida, purificador, fluído rehidratador, isotónico, energía, tónico, combustible, alimento de animales y refugio y la fibra es un rejuvenecedor de la tierra, La Naturaleza nos ha proveído con un árbol que produce la mejor agua del mundo.


Los Valores Nutricionales de Productos del Coco: Esto varía de acuerdo a las diferentes etapas de desarrollo. El coco maduro es una fuente buena de hierro y potasio. Aproximadamente 86% de las calorías en cocos viene de la carne blanca dentro de la cáscara y son calorías de grasa, la mayoría surgen de grasa saturada. Pero el agua de coco contiene menos que 1%, la pura agua de coco no tiene colesterol y es 99% libre de grasa. Los corazones de cocos jóvenes son ricos en calcio y fósforo y bajos en grasa.
5ta. Feria popular del Coco en Potreritos


La reproducción del coco



Cosecha

La cosecha del coco varía según el tipo de producción, sobre todo de febrero a julio. Si se comercializa como fruta fresca o se destina a la industria con fines de envasar agua, la cosecha se efectúa cuando el coco tiene entre 5 y 6 meses. En esta época el contenido de azúcar y agua es muy elevado y el sabor es más intenso. De todas formas, es coco seco o coco maduro tiene una capacidad de gran duración mayor sin necesidad de ningún tipo de refrigeración, a diferencia de los cocos frescos, que duran varios días (o un mes), antes de madurarse (o hacerse secos).
Si se destina a la producción de coco rallado, deshidratado o copra para la extracción de aceite, la cosecha se realiza cuando los cocos caen al suelo o cuando uno de los cocos de un racimo está secos. El coco rallado es utilizado como cobertor o ingrediente para pasteles o tortas. Estos cocos secos permanecen en la planta durante 12 meses.

COMO SE PREPARA EL COCO

El coco se vende pelado en los mercados. Puede verificar que contiene agua agitándolo. Para extraer el agua localice los tres "ojos" que se hacen para facilitar el consumo; el más grande es suave y fácil de perforar con la punta de un cuchillo o cualquier objeto puntiagudo, no se requiere mucho filo. Encaje la punta y gire, tenga cuidado de sujetar bien el coco y no hacer movimientos bruscos, no se requiere fuerza. Evite accidentes: NUNCA ponga sus manos o su cuerpo en la trayectoria que pueda seguir un cuchillo o cualquier otro objeto punzocortante. Vaciar el agua en un recipiente, es potable y muy sabrosa. Para sacar la pulpa un método sencillo es envolver el coco en un trapo de cocina o en una servilleta de tela más o menos gruesa, de tal forma que se pueda azotar contra el piso sin que los fragmentos se dispersen por toda la habitación. Si el coco es muy tierno, algunas personas recomiendan meterlo al horno por unos 15 minutos a 200 Celsius, hasta que se escuche un ruido, como un método para que se desprenda con facilidad la pulpa.
Si no está muy seco el coco, la piel marrón que recubre la pulpa es suave y se puede comer. El coco contiene grasa que resulta algo indigesta si se abusa, tanto de la pulpa, la leche y agua del coco.
Pulpa madura
Se puede consumir cruda, entera o rallada; o bien asada, formando parte de diversas preparaciones culinarias.
Pulpa gelatinosa: se obtiene de los cocos aún verdes. Se come con una cuchara, una vez abierto el coco. Contiene los mismos nutrientes que el coco maduro pero en menor concentración.
Agua de coco
El agua de coco se encuentra en la cavidad central y posee un sabor mas peculiar y único que la leche de coco.
Leche de coco
La leche se obtiene exprimiendo la pulpa del coco una vez triturada. Se le puede agregar agua o leche y se toma como refresco o se añade a batidos de frutas u otros platos. El coco constituye un ingrediente básico en la cocina exótica y en el curry asiático, suaviza el sabor de las guindillas.
Manteca de coco
Muy apreciado en las cocinas orientales, se conoce también como santen o santan.
Aceite de coco
Se extrae de la copra o pulpa seca de coco, se utiliza en la elaboración de algunos productos de repostería industrial envasada y snacks por su bajo coste y buen resultado.
Arroz con coco
Se toma la pulpa de coco y se ralla o se licúa con un poco de agua. Luego se prensa para obtener la leche de coco y se cuela. Se desecha el bagazo y la leche se pone a cocinar a fuego alto hasta que salga el aceite. A este aceite se le agrega 1 1/2 medidas de agua por medida de arroz y sal al gusto. Se pone a cocinar a fuego alto hasta que el agua seque. Posteriormente se tapa y se baja el fuego al mínimo durante media hora.
Tuba (bebida)
Bebida alcohólica
Coco rallado
Se seca y se ralla y se espolvorea por encima en pastelería.

LA MAYOR PRODUCCIÓN MUNDIAL

Las Filipinas son los líderes de la producción mundial de cocos (2007) seguidas de Indonesia y de lejos la India.



FORMAS COMERCIALES DE ENVASADO DE AGUA DE COCO






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