LE SOUFFLE EN TAVOLA
sábado, 20 de agosto de 2011
RISSOTO DE JAMON SERRANO, TOMATES SECOS Y VINO TINTO Y ENSALADA DE MANGO
INGREDIENTES (15 PERSONAS)
Preparación aprox 1/2 hora
1,650 GRS DE ARROZ
5 CEBOLLAS GRANDES
385 GRS DE JAMÓN SERRANO EN CODO
700 GGS DE TOMATES SECOS O HIDRATADOS EN ACEITE
150 GRS DE MANTEQUILLA
10 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
750 CM3 DE VINO TINTO
5 LTS DE CALDO POLLO O RES (BIEN CALIENTE)
PUEDE HIDRATAR LOS TOMATES Y TOMAR COMO PARTE DEL CALDO
1/2 KGS DE PARMESANO
380 GRS DE CREMA DE LECHE
PIMIENTA AL GUSTO
ELABORACION
EN UNA OLLA GRANDE REHOGAR LA CEBOLLA EN EL ACEITE DE OLIVA Y 100 GRS DE LA MANTEQUILLA HASTA QUE ESTE TRANSPARENTE,EMPEZAR A AGREGAR LOS TOMATES SECOS LA MITAD , EL JAMON SERRANO LA MITAD, LOS CHAMPIÑONES LA MITAD, REVOLVER NUEVAMENTE PARA INTEGRAR LOS EXQUISITOS AROMAS Y BUQUETE DE LOS INGREDIENTES,AGREGAR EL ARROZ Y REVOLVER CON CUCHARA DE MADERA,PARA QUE SE CUBRA DE ACEITE LOS GRANOS, A FUEGO MEDION NO DEJAR QUEMAR EL ARROZ, ROCIAR CON LA 1/4 DEL VINO Y DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL,COMENZAR A AGREGAR EL CALDOCON UN CUCHARON POR VES, HASTA QUE SE HALLA ABSORBIDO CASI TODO EL CALDO ANTES DE GAREGAR EL SIGUIENTE CUCHARON,LUEGO DE TRANSCURRIDO 25 MIN Y EL ARROZ ESTE AL DENTE, ROCIAR CON EL RESTO DEL VINO, AGREGAR LA MANTEQUILLA Y CALDO, LUEGO APAGAR EL FUEGO Y AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y EL PARMESANO, SERVIR CON PIMIENTA AL GUSTO.
ENSALADA DE MANGO
INGREDIENTES
3 MANGAS PINTONAS EN JULIANAS
2 PIMENTONES VERDES EN JULIANAS
1 PIMENTON AMARILLO EN JULIANAS
2 PIMENTONES ROJOS EN JULIANAS
3 CEBOLLAS MORADA GRANDES EN JULIANAS
VINAGRETA
4 CUCHARADAS DE COINTREAU
3 CUCHARADAS DE MOSTAZA PREPARADA
7 CUCAHARADAS DE VINO TINTO
1 CUCHARADA DE ACETTO BALSAMICO
2 CUCHARADAS DE MIEL DE ABEJA
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL AL GUSTO
PREPARACION
EMULSIONAR AL INCORPORAR ACEITE CON VINAGRE, LUEGO AGREGAR EL COINTREAU, LA MOSTAZA,LA MIEL, EL ACETTO, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO AGREGAR Y RESERVAR EN EL REFRIGERADOR ANTES DE SERVIR.
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