El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.
Comienzo esta andadura con una receta de una salsa de tomate que he aprendido cocinando hoy con unos colegas míos.
Ingredientes
1 Lata grande de tomate pelado o 2
- Unas hojas de albahaca fresca (como un par de puñados).
- Orégano.
- 4 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Azúcar (opcional).
Preparacion
1.- Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos. Troceamos también la cebolla no muy gruesa para que se haga bien.
2.- Calentamos aceite en una sartén y añadimos la media cebolla y los dientes de ajo laminados.
3.- Cuando empiece a transparentar la cebolla (y con cuidado de que no se nos queme el ajo) añadimos las hojas de albahaca. La rehogamos un poco hasta que la albahaca comience a encoger.
4.-Añadimos la lata o (as) de tomate pelado. En caso de que estemos usando un bote de tomates enteros, una vez añadidos, los iremos troceando con la cuchara o utensilio elegido para remover en la misma sartén mientras se va cociendo. El fuego lo mantendremos bastante fuerte.
5.- Aquí un paso que he incluido yo, y es que creo que si añadimos también un poco de orégano, queda un punto de sabor muy rico a la salsa.
6.- Salpimentamos mientras vamos removiendo y probamos. En caso de que lo notemos muy ácido corregiremos la acidez añadiéndole una o dos cucharaditas de azúcar.
7.- Una vez pasados 2 ó 3 minutos, cuando ya haya cocido un rato, lo apartamos del fuego y lo pasamos por un colador grueso intentando que pasen bastantes trozos gruesos de tomate para que le den espesor a la salsa. Para ello vamos presionando la salsa contra las paredes del colador. Por supuesto todas las hojas de albahaca y restos de tomate que no han pasado por el colador las desecharemos.
8.- Volvemos a echar sobre la sartén la salsa colada (las hojas de albahaca y restos de tomate que han quedado en el colador se desechan) y lo dejamos hervir, ahora a fuego lento, durante unos 5 ó 6 minutos hasta que la salsa reduzca un poco.
¡Ya tenemos lista una estupenda salsa de tomate que va genial como base para nuestras pizzas!
Comienzo esta andadura con una receta de una salsa de tomate que he aprendido cocinando hoy con unos colegas míos.
Ingredientes
1 Lata grande de tomate pelado o 2
- Unas hojas de albahaca fresca (como un par de puñados).
- Orégano.
- 4 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Azúcar (opcional).
Preparacion
1.- Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos. Troceamos también la cebolla no muy gruesa para que se haga bien.
2.- Calentamos aceite en una sartén y añadimos la media cebolla y los dientes de ajo laminados.
3.- Cuando empiece a transparentar la cebolla (y con cuidado de que no se nos queme el ajo) añadimos las hojas de albahaca. La rehogamos un poco hasta que la albahaca comience a encoger.
4.-Añadimos la lata o (as) de tomate pelado. En caso de que estemos usando un bote de tomates enteros, una vez añadidos, los iremos troceando con la cuchara o utensilio elegido para remover en la misma sartén mientras se va cociendo. El fuego lo mantendremos bastante fuerte.
5.- Aquí un paso que he incluido yo, y es que creo que si añadimos también un poco de orégano, queda un punto de sabor muy rico a la salsa.
6.- Salpimentamos mientras vamos removiendo y probamos. En caso de que lo notemos muy ácido corregiremos la acidez añadiéndole una o dos cucharaditas de azúcar.
7.- Una vez pasados 2 ó 3 minutos, cuando ya haya cocido un rato, lo apartamos del fuego y lo pasamos por un colador grueso intentando que pasen bastantes trozos gruesos de tomate para que le den espesor a la salsa. Para ello vamos presionando la salsa contra las paredes del colador. Por supuesto todas las hojas de albahaca y restos de tomate que no han pasado por el colador las desecharemos.
8.- Volvemos a echar sobre la sartén la salsa colada (las hojas de albahaca y restos de tomate que han quedado en el colador se desechan) y lo dejamos hervir, ahora a fuego lento, durante unos 5 ó 6 minutos hasta que la salsa reduzca un poco.
¡Ya tenemos lista una estupenda salsa de tomate que va genial como base para nuestras pizzas!
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