El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.
SOUFFLÉ DE CANGREJO
Ingredientes
250 gr. de palitos de cangrejo
4 huevos
200 c.c. de nata líquida
400 c.c. de leche
1 sobre de Salsa Bechamel
60 gr. de queso feta rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación de receta de soufflé de cangrejo
Paso 1º
Mezclar la leche y la nata y preparar con ellas la Salsa Bechamel, Dejar enfriar un poco y añadir las yemas batidas, los palitos de cangrejo picados y el queso feta rallado.
Paso 2º
Mezclar y agregar las claras montadas a punto de nieve. Remover suavemente y llenar con esta mezcla un molde de soufflé engrasado.
Paso 3º
Hornear durante 25 min. aprox. a 180ºC. en horno precalentado. Servir enseguida.
Ingredientes
250 gr. de palitos de cangrejo
4 huevos
200 c.c. de nata líquida
400 c.c. de leche
1 sobre de Salsa Bechamel
60 gr. de queso feta rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación de receta de soufflé de cangrejo
Paso 1º
Mezclar la leche y la nata y preparar con ellas la Salsa Bechamel, Dejar enfriar un poco y añadir las yemas batidas, los palitos de cangrejo picados y el queso feta rallado.
Paso 2º
Mezclar y agregar las claras montadas a punto de nieve. Remover suavemente y llenar con esta mezcla un molde de soufflé engrasado.
Paso 3º
Hornear durante 25 min. aprox. a 180ºC. en horno precalentado. Servir enseguida.
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