LE SOUFFLE EN TAVOLA

martes, 18 de octubre de 2011

SOUFFLÉ DE CANGREJO

El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.







SOUFFLÉ DE CANGREJO

Ingredientes
250 gr. de palitos de cangrejo
4 huevos
200 c.c. de nata líquida
400 c.c. de leche
1 sobre de Salsa Bechamel
60 gr. de queso feta rallado
Sal y pimienta al gusto


Preparación de receta de soufflé de cangrejo
Paso 1º
Mezclar la leche y la nata y preparar con ellas la Salsa Bechamel, Dejar enfriar un poco y añadir las yemas batidas, los palitos de cangrejo picados y el queso feta rallado.
Paso 2º
Mezclar y agregar las claras montadas a punto de nieve. Remover suavemente y llenar con esta mezcla un molde de soufflé engrasado.
Paso 3º
Hornear durante 25 min. aprox. a 180ºC. en horno precalentado. Servir enseguida.


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