El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.
MOFONGO
Plato delicioso hecho con plátanos verdes fritos, majados a los que se les agrega ajo y se majan en un pilón hasta hacer una bola o masa homogénea.
Ingredientes
MOFONGO
Plato delicioso hecho con plátanos verdes fritos, majados a los que se les agrega ajo y se majan en un pilón hasta hacer una bola o masa homogénea.
Ingredientes
- 3 plátanos
- 1 cucharada de pasta de ajo
- caldo de pescado
- 1 / 2 libra de filete de pescado (Su elección, pero me gusta el dorado)
- Sal
Preparación
- Freír los plátanos hasta que esten duritos (En la receta tradicional los platanos se hacen al horno) separen
- Freír el pescado (No lo quemen)
- Agregar todos los ingredientes en su "pilón" y machaquen todo hasta obtener una masa suave.
- Me gusta darle forma de bola.
- Disfruta
ALCAPURIAS
Ingredientes para la masa
- 5 libras de yautia blanca ( Papa )
- 8 plátanos verdes
- 2 sobres de sazón con achiote
- sal a gusto
Ingredientes para el relleno
- 1 libra de carne de res
- 1 cucharada de sofrito
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 pimiento morrón picadito
Preparación
Cocine todos los ingredientes para el relleno. Deje enfriar. Monde los platanos y las yautias. Ralle y mezcle hasta hacer una pasta suave. Añada sazón y sal. En un plato coloque una cucharada de la masa. Coloque en el centro un poco de relleno y moldee hasta cubrir el relleno. Fria en abundante aceite caliente hasta que doren.
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