LE SOUFFLE EN TAVOLA

lunes, 27 de febrero de 2012

GASTRONOMIA DE PUERTO RICO

El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.




MOFONGO


Plato delicioso hecho con plátanos verdes fritos,  majados a los que se les agrega ajo y se majan en un pilón hasta hacer una bola o masa homogénea.


Ingredientes
  • 3 plátanos
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • caldo de pescado
  • 1 / 2 libra de filete de pescado (Su elección, pero me gusta el dorado)
  • Sal
Preparación

  1. Freír los plátanos hasta que esten duritos (En la receta tradicional los platanos se hacen al horno) separen
  2. Freír el pescado (No lo quemen)
  3. Agregar todos los ingredientes en su "pilón" y machaquen todo hasta obtener una masa suave.
  4. Me gusta darle forma de bola.
  5. Disfruta




ALCAPURIAS

Ingredientes para la masa

  • 5 libras de yautia blanca ( Papa )
  • 8 plátanos verdes 
  • 2 sobres de sazón con achiote
  • sal a gusto

Ingredientes para el relleno

  • 1 libra de carne de res
  • 1 cucharada de sofrito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 pimiento morrón picadito 
Preparación

Cocine todos los ingredientes para el relleno. Deje enfriar. Monde los platanos y las yautias. Ralle y mezcle hasta hacer una pasta suave. Añada sazón y sal. En un plato coloque una cucharada de la masa. Coloque en el centro un poco de relleno y moldee hasta cubrir el relleno. Fria en abundante aceite caliente hasta que doren.




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